عدد الرسائل : 75 العمر : 42 رقم العضويه : 4 مزاجي : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
موضوع: ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ الثلاثاء يوليو 22, 2008 9:40 pm
مساء الخير كيفكم
انا اليوم لي طلب عندكم
ابي طريقة عمل الكنافة النابلسية
اذا في اخوات عارفين طريقة عملها ياريت تفيدوني
ولكم جزيل الشكر
اختكم
الحياة أمل
اميرة خيالي
عدد الرسائل : 281 العمر : 40 رقم العضويه : 1 مزاجي : الدوله : تاريخ التسجيل : 23/03/2008
موضوع: رد: ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ الأحد أغسطس 10, 2008 12:24 am
الكنافه النابلسيه
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص. مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة . مدة الطهي: 15 دقيقة . المقادير : 1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات. 120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر. 1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية). 2 كوب من القطر (شراب الشيرة). 1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم. الطريقة : ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل. ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح. ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً. ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى. ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد. ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي. ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً. ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية. ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) . ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.