اميرة خيالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اميرة خيالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحياة أمل


الحياة أمل


عدد الرسائل : 75
العمر : 42
رقم العضويه : 4
مزاجي : ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Kas4vyfochjwwc559892
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟   ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 22, 2008 9:40 pm


مساء الخير كيفكم

انا اليوم لي طلب عندكم

ابي طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذا في اخوات عارفين طريقة عملها ياريت تفيدوني

ولكم جزيل الشكر

اختكم

الحياة أمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة خيالي

اميرة خيالي


عدد الرسائل : 281
العمر : 40
رقم العضويه : 1
مزاجي : ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ 0pkj2r71a0u9bx2bc2ln
الدوله : ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Female56
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟   ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 12:24 am




ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ 486169986


الكنافه النابلسيه







ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟ 1
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yhhy.yoo7.com
 
ممكن مساعده ؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرة خيالي :: منتدى الاسره :: المطبخ-
انتقل الى: